Atualização chamada Framework 4.7

Com as mudanças na ferramemta Ábax da versão 1.52.11976 em diante, torna-se necessário a troca das chamadas do Framework, essas chamadas são feitas no servidor de aplicação através de configuradores que estão localizados dentro do arquivo binário enviado pela equipe Ábax, porém há na aplicação uma funcionalidade que substitui os configuradores de acordo com o que foi configurado previamente pela equipe de implantação da ferramenta, tendo isto em mente precisamos ajustar estes configuradores seguindo os passos abaixo:

O primeiro ponto é realizar o download da pasta nova de configuração.

Após o download, precisamos realizar um backup da pasta _ambiente que, normalmente, fica localizada no diretório C:\\Abax

Para iniciar o procedimento, é necessário que tanto o site Ábax quando o serviço Ábax estejam parados no ambiente que será modificado, portanto certifique-se que estas condições tenham sido concluídas.

O próximo passo é a substituição da pasta _ambiente antiga pela nova, que foi baixada neste manual.

Agora basta acessar todos os arquivos com um bloco de notas e editar o diretório que o arquivo aponta enviando para o diretório correto do ambiente que será atualizado. Para início, o ideal seria identificar os dois diretórios que utilizaremos:

• Diretório config:

O diretório config é onde encontra-se o arquivo app.config do Ábax, normalmente é localizado no diretório C:\\Abax. Vale lembrar que cada ambiente terá sua peculiaridade, por exemplo, se estiver atualizando o ambiente de homologação o diretório normalmente é o C:\\AbaxHML.

• Diretório binário

O diretório binário é onde encontra-se todo o binário de atualização, ou seja a pasta que sofre modificações a cada versão. Normalmente ela está localizada em C:\\inetpub\wwwroot\Abax, vale lembrar que cada ambiente terá sua peculiaridade, por exemplo, se estiver atualizando o ambiente de homologação o diretório normalmente é o C:\\inetpub\wwwroot\AbaxHML.

Com os dois diretórios já em mãos, basta alterar nos configuradores dentro da nova pasta do _ambiente:

Cada um dos arquivos possui apenas 1 diretório para ser atualizado com o diretório config, exceto o atualiza.bat que nele há 14 diretórios a se alterar, sendo 7 com o diretório config e 7 com o diretório binário:

Após a substituição de todos os diretórios, basta executar como administrador a ferramenta atualiza.bat

E, por fim, reiniciar o site e o serviço Ábax.