Bandeiras da SEFAZ

Por padrão o ábax consulta a chave da NFe na SEFAZ estadual, para conferir a autenticidade e autorização de uso do xml, e pode apresentar algumas variações nas cores da bandeira, são elas:

Verde – NFe autorizada, significa que não está cancelada.

Vermelha – NFe cancelada pelo emitente.

Roxa – Inconformidade no certificado digital.

Amarelo –  Falha na comunicação com a SEFAZ, existem diversas causas, são elas:

– O serviço de conectividade web service da SEFAZ encontra-se indisponível.

– Falta de internet no servidor de aplicação do ábax.

– Proxy e/ou firewall do cliente barrar a conexão com a internet.

– Mudança de endereço de consulta (link) da SEFAZ.