Presença de Carga

A presença de carga é a ação do usuário para informar que uma nota fiscal já se encontra dentro da empresa. Atualmente as empresas só sabem a data que a nota fiscal foi emitida e a data que a nota foi registrada, com o ÁBAX, através da presença de carga, a empresa também saberá a data que a nota chegou nas dependências da mesma, com isso ela poderá evitar vários transtornos, como por exemplo notas de gaveta e compras duplicadas.

A presença de carga é representada por uma bandeira no ÁBAX, onde ela ficará vermelha quando a presença de carga estiver pendente, verde quando a presença de carga já foi realizada e transparente quando essa bandeira não será utilizada para um determinado tipo de nota fiscal.

• Usuários deverão ter acesso as rotinas de presença de carga e contagem de mercadoria.
  • Cliente deverá definir quais tipos de notas fiscais terão presença de carga e contagem, na maioria das empresas, a contagem de mercadorias só é realizado para produtos que controlam estoque, para produtos de uso e consumo este processo não se faz necessário, a presença de carga é utilizada para quaisquer tipos de notas, porem também é opcional.

Procedimento para realizar a presença de carga.

O usuário somente consegue realizar a presença de carga consultando a nota fiscal pela chave da DANFE, por este motivo é importante que o usuário que for executar esta atividade tenha um leitor de código de barras para garantir a assertividade e eficiência do procedimento.

Passo1:

Usuário deverá clicar no painel Abrir painel de seleção de filtros.

Irá abrir a tela de filtros abaixo, caso o usuário queria consultar somente um código de DANFE, o usuário deverá utilizar o campo Código De Danfe, caso o usuário queira consultar mais de um código de DANFE o usuário deverá utilizar o campo Múltiplos Códigos de Danfe. Após selecionar os códigos de Danfes o usuário deverá clicar em Consultar

Após clicar no botão consultar irá aparecer o novo botão.

Quando o usuário clicar neste botão, irá aparecer um poup up de confirmação, onde o usuário deverá confirmar ou não a ação, caso o usuário confirme, todas as notas fiscais selecionadas na tela serão marcadas com presença de carga recebida, com isso a bandeira Presença de Carga passará de vermelha para verde, caso o usuário clique em cancelar, nenhuma ação irá ocorrer.