Informações Complementares

A tela de informações complementares é onde encontramos várias informações a respeito da nota, como forma de pagamento, condições de pagamento, identificador de bem adquirido, centro de custo, NCM e outros. A tela de informações complementares deve ser configurada para possuir outros campos senão a condição de pagamento.

Condição de Pagamento

A condição de pagamento é um campo padrão da tela de informação complementar e ocorre na parte superior da tela conforme imagem abaixo:

Dentro da tela, é permitido ao usuário editar o processo de pagamento, selecionando entre a forma de pagamento da OC, da NF (quando possuir) ou ainda criar uma forma de pagamento. O ábax possui também uma opção para o usuário selecionar dentre as formas de pagamento registradas no ERP, onde o usuário escolhe a quantidade de parcelas e a data de pagamento (dentre as que possíveis).

No caso do ERP Protheus, o ábax possui ainda uma forma personalizada 2, onde o usuário informa a quantidade de parcelas, a data de vencimento de cada parcela e também o valor de cada parcela.

Por padrão o ábax verifica a melhor forma de pagamento dentre Ordem de Compra e Documento Fiscal, porém existem também configurações na ferramenta ábax que configuram uma determinada condição de pagamento como predominante, ou seja, se não houver alteração por parte do usuário o ábax sempre irá mandar a condição de pagamento da OC, por exemplo. Estas configurações encontram-se em manuais externos que devem ser requisitados pelo setor responsável pelas configurações do ábax

Número do bem

O número do bem deve ser previamente configurado e, quando está configurado, logo abaixo da tela de condição de pagamentos ele é mostrado conforme imagem abaixo:

O valor que for inserido no campo será enviado ao ERP. Após inserir/alterar o valor o usuário deve clicar em Salvar para que o ábax atualize as informações. Uma informação importante é que este número bem ocorre por item, ou seja, se houverem 10 itens, 10 linhas serão mostradas ao usuário. OBS: Existem configurações para que o número do bem seja estabelecido de determinado valor inserido pelo usuário, no exemplo, está configurado para que quando o usuário não altere, o próprio sistema já preencha com “001”, esta configuração dá-se em manual separado que deve ser solicitado pelo responsável por configurações