Cancelar Localmente

Este manual tem o intuito de auxiliar os usuários do Ábax na rotina de realizar o cancelamento localmente e de remover o cancelamento local realizado pelo usuário.

Para realizar a operação “Cancelada localmente” o usuário inicialmente deve identificar uma nota que deseja realizar o processo, clicar com botão direito na nota (ou passar o mouse na estrela em baixo do ID – nas versões anteriores à 1.49.11800)

Deve-se ir na aba “AÇÕES” e clicar na opção ‘REALIZAR MANIFESTAÇÃO DO DESTINATARIO” e selecionar a opção “Operação Cancelada Localmente”, conforme imagem abaixo:

Após selecionar, o sistema pede uma justificativa de, no mínimo 12 caracteres, da tomada desta ação. Após preencher a justificativa basta clicar em salvar

Ao concluir este processo, a nota ficará conforme a imagem abaixo.

Para remover o cancelamento local, somente o usuário que o realizou poderá remover o cancelamento. Para tal processo, o usuário deverá acessar a tela de ViewDanfe

E dentro desta tela, precisamos clicar em “habilitar” no topo da página:

Por padrão e por questões de segurança de navegação é necessário clicar no botão “Desabilitar” que fica exatamente no mesmo lugar do “habilitar”, e em seguida “Habilitar” novamente.Após isto um botão em forma de X vermelho aparecerá no final da página:

Agora basta clicar no “X” vermelho que o cancelamento será desfeito.