Manual item genérico DE/PARA VERSÃO 2

Premissas

• Usuários deverão ter o acesso NFe_Pendencia_NFe_Acao_DeParaDeItensGenericos;
  • Versão 2 do De/Para deve estar habilitada;
  • Valor total da NFe ser idêntico ao da ordem de compras;
  • Em ajustes > Ambiente > Configurações > Passo 0, deve existir a Tag NFE_FAZERDEPARAITENSGENERICOS;
  • Em Ajustes > Parâmetros Suprimentos > Parâmetros do sistema, o parâmetro DeParaItensGenericos deve estar como SIM.

Conceito

Os itens genéricos são usados para vincular vários itens de uma Nota em um único item da OC, não fazendo o processo de contagem. Um exemplo é a compra de um computador, onde na nota consta monitor, teclado, mouse, computador, etc e na base do usuário possui apenas cadastro do item ‘Computador’, assim se os valores forem compatíveis, o cadastro no sistema do usuário será do valor total da nota como ‘Computador’.

Execução:

Criar a configuração de recebimento

Para realizar a configuração deve-se:

1. Ao acessar o Ábax clicar em ajustes;

Em seguida é necessário clicar em “Parâmetros Suprimentos” e depois “Itens Genéricos”:

3) Aparecerá a lista de Itens Genéricos já cadastrados anteriormente para o usuário. Neste momento podemos inserir um cadastro de item genérico, alterar um cadastro de item genérico ou excluir um cadastro de item genérico:

3.1) Inserir novo cadastro: Devemos clicar no botão “Novo” e inserir o código do produto no campo “Códigos produtos”, pode-se ser inserido mais de um item porém, separando-os por ‘;’ (ponto e vírgula). Podemos também definir um grupo de produto como genérico, inserindo o grupo no campo abaixo. Para concluir clicar em “Salvar”.

3.2) Alterar um cadastro: Para alterar o cadastro basta clicar no botão de edição (ícone do lápis) que fica no final da linha do cadastro e efetuar a edição, para findar o processo clicar em “Salvar”.

3.3) Excluir cadastro: Para excluir o cadastro basta clicar no ícone do ‘X’ vermelho no início da linha do cadastro.

Dar Permissões de vincular itens genéricos:

Para que o usuário possa realizar o vínculo DePara de itens genéricos, o mesmo deve possuir a permissão de executar esta tarefa. Para conceder ao usuário tal permissão, deve-se acessar Ajustes > Perfil de Acesso > Grupos e ao escolher o grupo que terá tal permissão, marcar a Box e clicar no botão “Editar” no canto superior da tela. Após isso procurar e selecionar a TAG “Configuracao_ItensGenericos”. Feito isso, clicar em “Salvar”.

Após concluir as configurações, será possível efetuar o vínculo de DePara de itens genéricos.