Parâmetros do Sistema

Prezados, para acessar os parâmetros do sistema e realizar algumas configurações dentro do sistema Ábax, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Ao acessar o Ábax clicamos em ajustes;

Em seguida é necessário clicar em “Parâmetros Suprimentos” e em seguida em “Parâmetros do Sistema”;

Agora será aberta a tela de parâmetros de suprimentos, explicando inicialmente a composição da tela temos:

Nome: é a coluna que indica o nome do parâmetro, muitas vezes é possível identificar o que o parâmetro edita somente pelo nome.

Descrição: Breve descrição do que o parâmetro irá editar/modificar/adicionar/remover.

Módulo: Se o parâmetro irá influenciar no módulo de NFe (Notas de Produto), CTe (Fretes e transportes), NFSe (Notas de Serviço) ou todos eles.

Ativo: Seleciona se o parâmetro estará ativo ou não.

Retorno: Existem parâmetros que precisam de seleção ou mais informações, nesta coluna o usuário informa ao sistema isto. Para exemplificar:

• Número do Bem padrão: ao clicar no lápis, o usuário irá inserir o valor que será enviado por padrão para o campo “Identificação do bem”, nas informações complementares.

Usuário: Indica o último usuário a realizar edição deste parâmetro.

Data Alteração: Data da última alteração do parâmetro.

(Ícone do disquete): Salvar edições do parâmetro.

(ícone do documento): Histórico de edição do parâmetro.

Para salvar várias alterações de parâmetros de uma só vez é necessário clicar no ícone do disquete que está localizado no topo da tabela (acima de todos os ícones de disquete).