Versão 1.51.11964

Introdução

Este documento tem por objetivo informá-los das mudanças desta versão em comparação à versão anterior. Aqui detalharemos todas as melhorias e correções contidas na versão liberada. Nosso objetivo é trazer transparência para o processo de liberações de versões e com isso ajudar nossos clientes a criar um ambiente de homologação robusto e eficiente, para que toda a entrada em produção de uma nova versão seja o menos impactante possível para todas as áreas envolvidas com o processo do Ábax.

Correções

• Filtros de usuários

Houve um problema na consulta de filtros por usuários o que ocasionava um erro para o usuário na hora de realizar filtros de documentos fiscais. O problema somente impactava alguns usuários que tinham em seus acessos restrição de filiais. Fizemos a correção do problema e a correção está disponível a partir desta versão.

Protocolode atendimento: 2500 | ERP: Protheus

• Exportação DePara 2 Serviço

Foi percebido pelos clientes um erro na exportação de dados Ábax para o RM quando o serviço continha várias quantidades a 1 (um) real cada. Fizemos a correção e a exportação foi efetuada corretamente, a partir desta versão o erro também não irá mais ocorrer.

Protocolo de atendimento: 2737 | ERP: RM

• Impossibilidade de cadastrar novas filiais

Ocorreu um problema que impedia usuários do ERP Protheus de cadastrar novas empresas e filiais no Ábax. O problema foi corrigido.

• Desabilitar botão “Serviço executado” CTe

Quando o CTe estava em processo de exportação ou estava registrado, o botão de serviço executado ficava habilitado normalmente permitindo o usuário clicar nele, porém com a nota registrada nada ocorre. Esta correção tornou o botão inutilizável durante ou após o processamento do CTe para o ERP.

Protocolo de atendimento: 2378 | ERP: Todos

• Correção na consulta da tabela GFILIAL em prol da coluna “Ativo”

Nas novas versões do ERP RM, foi adicionada uma coluna na tabela GFILIAL chamada “Ativo”. Esta coluna causou alguns erros de validação para a ferramenta Ábax, estes erros foram corrigidos a partir desta versão.

Protocolo de atendimento: 2750 | ERP: RM

Melhorias

• Inserido filtro na tela de parâmetros do sistema

Foram criados diversos parâmetro para as mais variadas configurações dentro da ferramenta Ábax dentro dos módulos, desta forma a navegação pela tela de parâmetros tornou-se menos eficiente com o tempo. Com a adição do filtro o usuário pode selecionar os parâmetros por módulos ou por ativo/inativo, fazendo com que sua busca seja fácil e ágil.

Protocolo de atendimento: 2433 | ERP: Todos

• Adicionado à matriz fiscal opção Item Contábil

Para o ERP Protheus a matriz fiscal apresenta mais uma opção de configuração de critério de tomada de decisão, esta opção permite ao usuário habilitar o campo na matriz consultando a partir do campo C7_ITEMCTA da tabela SC7.

Protocolo de atendimento: 2332 | ERP: Protheus