Versão 1.52.11975

Introdução

Este documento tem por objetivo informá-los das mudanças desta versão em comparação à versão anterior. Aqui detalharemos todas as melhorias e correções contidas na versão liberada. Nosso objetivo é trazer transparência para o processo de liberações de versões e com isso ajudar nossos clientes a criar um ambiente de homologação robusto e eficiente, para que toda a entrada em produção de uma nova versão seja o menos impactante possível para todas as áreas envolvidas com o processo do Ábax.

Correções

• Campo Município de Incidência no ViewDanfse

Havia na ferramenta um problema onde o usuário era obrigado a salvar os dados na tela de preenchimento para que a informação do município de incidência aparecesse na tela do ViewDanfse. A partir desta versão, isto tornou-se desnecessário, a ferramenta busca do XML ou dos cadastros e já mostra este dado na tela.

Protocolo: 3386 | ERP Todos
  • Vínculo de ordem de compra no Inbox

Quando o usuário seleciona a ordem de compra na tela do Inbox, o Ábax não realizava o vínculo corretamente da Ordem com a Nota Fiscal. Este problema foi solucionado e, caso a nota tenha características de similaridade ou tenha base de conhecimento construída, o Ábax é capaz de realizar o vínculo.

Protocolo: 3355 | ERP Todos
  • Vínculo de ordem de compra com desconto NFSe

Quando no Ábax, há uma Nota Fiscal de Serviço eletrônica que não possui desconto vinculada a uma ordem de compra que possui desconto, mesmo que o valor líquido seja correto, o Ábax não realizava o controle de saldo corretamente, deste modo, os vínculos maunais e automáticos eram realizados de forma incorreta.

Protocolo: 3396 | ERP Todos
  • Envio do arquivo base 64

Para o ERP Sapiens, temos uma funcionalidade onde o Ábax envia o arquivo PDF em base 64 via API, porém estava com falha nos cenários de notas fiscais de serviço. Nesta versão foi implementado no Ábax uma correção para este envio.

Protocolo: 3381 | ERP Sapiens
  • TES do produto não estava sendo mostrada na matriz CTe

Quando o cliente recebe um CTe com NFe vinculada, o Ábax permite que a TES/Movimento/Transação da Nota fiscal seja utilizada como tomada de decisão para a matriz fiscal de CTe. Esta versão corrigiu essa busca que estava sendo ineficiente nas consultas, trazendo a informação correta para o módulo de CTe.

Protocolo: 3324 | ERP Todos
  • Filtro some após alterar origem

Quando o usuário realiza um filtro nas notas do Ábax e, em seguida faz alguma alteração na opção ‘ações’ do botão direito na nota, o Ábax remove o filtro executado anteriormente. Nesta versão em diante, ao executar o comando em ações, o Ábax não atualiza a página e consequentemente não remove o filtro aplicado pelo usuário.

Protocolo: 3320 | ERP Todos

Melhorias

• Configuração para confirmação da operação

Foi adicionado à ferramenta Ábax uma opção de configuração onde o usuário poderá escolher se deseja que o Ábax faça a Confirmação da Operação no site da SEFAZ quando a nota é registrada manualmente. O nome do parâmetro é NaoConfirmarOperacaoNotasRegistradasManualmenteNoERP:

Protocolo: 3261 | ERP Sapiens