Versão 1.52.11980

Introdução

Este documento tem por objetivo informá-los das mudanças desta versão em comparação à versão anterior. Aqui detalharemos todas as melhorias e correções contidas na versão liberada. Nosso objetivo é trazer transparência para o processo de liberações de versões e com isso ajudar nossos clientes a criar um ambiente de homologação robusto e eficiente, para que toda a entrada em produção de uma nova versão seja o menos impactante possível para todas as áreas envolvidas com o processo do Ábax.

A partir da versão 1.52.11976 será necessário aplicar no Ábax uma chamada de nova criptografia através do Framework 4.7, esta chamada está disponibilizada no botão “Baixar Configurador” e seguir o manual abaixo:

O manual acima tem a finalidade de orientar a equipe de TI do cliente quanto a atualização da chamada do Framework para que os serviços de captura de notas da Sefaz continue a funcionar sem problemas.

Nesta versão encontra-se também mudanças realizadas no Ábax para melhor adaptar-se às novas exigências da Secretaria da Fazenda (SEFAZ).

Correções

• Bandeiras do filtro CTe

Havia no Ábax um problema onde a ordem das bandeiras da bandeira preta estava incorreto, fazendo com que a descrição das bandeiras e a coluna em que estão não ficassem corretas. O problema foi corrigido.

Protocolo: 3656 | ERP: Todos
  • Verificação de saldo para validação da forma de recebimento

Nesta atualização, o Ábax só fará as verificações das formas de recebimento nos itens utilizados no vínculo com a NF. Itens sem saldo ou não vinculados não serão considerados nas formas de recebimento.

Protocolo: 3659 | ERP: Todos
  • Contagem automática

Quando o usuário tentava fazer um registro com contagem automática, o sistema Ábax tinha algumas limitações e impedia o registro da nota em alguns casos. Para aplicar a correção, é necessário habilitar um novo método de contagem dos itens da nota através do parâmetro ‘ExportacaoAutomaticaVersao2’.

Protocolo: 3657 | ERP: Todos
  • Perda do filtro pós alteração de documentos

Após realizar algum filtro e na sequência fazer uma ação pelo painel da nota, o Ábax removia a nota do filtro especificado. Com a correção, a nota editada continua aparecendo na tela com as outras notas filtradas.

Protocolo: 3694 | ERP: Todos
  • Envio de notificações por email

E-mail de notificação estava chegando no formato HTML e ilegível para o usuário. Com a correção aplicada a compreensão das informações encaminhadas nas notificações via e-mail tornou-se novamente possível.

Protocolo: 3678 | ERP: Todos

Melhorias

• Buscar por cliente / fornecedor

Foi criada uma nova configuração de TAG para que o sistema faça a consulta entre cliente ou fornecedor quando a nota possuir uma origem configurada como tipo ‘B’. Desta forma o ambiente poderá ser configurado entre ambas as opções.

Protocolo: 3690 | ERP: Protheus
  • Mudança nos nomes dos arquivos XMLs baixados em lote

Ao realizar o download dos arquivos XMLs em lote pelo botão “Download da NFe”, o Ábax irá nomear cada arquivo XML dentro do rar pela chave do documento, facilitando a identificação de cada arquivo.

Protocolo: 3742 | ERP: Todos
  • Redução do espaço consumido para vínculos NFe x CTe

Para realização dos vínculos entre notas fiscais de produto e conhecimentos de transporte, o Ábax mantinha em algumas tabelas de dados as identificações dos fretes que possuem vínculos e a quais notas estariam vinculadas. Este processo foi modificado e simplificado, agora tudo foi centralizado em uma única tabela reduzindo espaço em banco consumido pelo sistema.

• Mapeamentos

Foram adicionados mais um município aos mapeamentos Ábax, sendo ele Coreção de Jesus – MG.