Versão 1.53.11988

Introdução

Este documento tem por objetivo informá-los das mudanças desta versão em comparação à versão anterior. Aqui detalharemos todas as melhorias e correções contidas na versão liberada. Nosso objetivo é trazer transparência para o processo de liberações de versões e com isso ajudar nossos clientes a criar um ambiente de homologação robusto e eficiente, para que toda a entrada em produção de uma nova versão seja o menos impactante possível para todas as áreas envolvidas com o processo do Ábax.

Observação:

Para realizar a instalação desta versão, é indispensável a atualização para a FrameWork 4.7.2 ou superior e atualização da pasta _ambiente disponibilizada abaixo

A partir da versão 1.53.11988 será necessário aplicar no Ábax uma chamada de nova criptografia através do Framework 4.8, esta chamada está disponibilizada no botão “Baixar Configurador” e seguir o manual abaixo:

Nesta versão encontra-se também mudanças realizadas no Ábax para melhor adaptar-se às novas exigências da Secretaria da Fazenda (SEFAZ).

Correções

• CONDIÇAO DE PAGAMENTO

Havia um incidente em que estava apresentando as condições de pagamento de forma triplicada. Foi ajustado o parâmetro ‘ConfigurarTamanhoBuscaFilialSE4’ (Configure SIM para NFe) e o erro não acontece novamente.

Protocolo: 4206| ERP: Todos
  • Campo Série do XML contendo aspas simples

O XML da cidade de Pedro Leopoldo estava com o campo série recebendo o valor de ‘ NF’E ’, ocasionando erros no processo. O mapeamento foi ajustado e o erro não acontece mais.

Protocolo: 4006| ERP: Todos
  • Correção Informações XML Município de Oliveira / MG

Chamado para corrigir erro no preenchimento de alguns dados no XML do município de Oliveira, sendo eles:
– Nome do prestador (não era inserido na nota, nem na tela de preenchimento);
– Impostos que não foram inseridos na tela de preenchimento;
– Município de incidência do ISS não era preenchido de acordo com o retorno da API.
Todas as correções necessárias foram realizadas e disponibilizadas nesta versão.

Protocolo: 3873| ERP: Todos
  • Valor exibido no cabeçalho da OC incorreto

Chamado aberto para corrigir o valor exibido no cabeçalho da OC. Neste cliente, o valor apresentado estava multiplicado pelo número de filiais que a coligada tem. Com a correção, o Ábax voltou a buscar apenas o valor da filial da nota.

Protocolo: 4190| ERP: Todos
  • Nota fiscal pegou o valor errado no mapeamento

Neste chamado, o XML apresenta dois campos ‘valor serviço’. O Ábax puxava o valor apresentado no primeiro campo, quando deveria puxar do segundo. Correção realizada e disponibilizada nesta versão.

Protocolo: 4079| ERP: Todos

Melhorias

• Envio do código do serviço conforme a instrução normativa 116

Foi realizada uma melhoria com a criação do parâmetro ‘EnviarItemDaListaDeServicoCNAE’. Responsável por enviar os dados dos itens da lista de serviço para o ERP.

• Integração dos tributos de PIS e Cofins

Foi inserida uma melhoria na Regra Fiscal versão 3 que consiste em realizar a integração dos tributos Pis e COFins e seus respectivos CST de acordo com o xml do fornecedor, de maneira análoga como acontece com o Pis e ICMS.

Protocolo: 3834| ERP:
  • Aceitar CPF no CTe

No módulo de CTe, foi realizada uma melhoria para que a informação de CPF seja mapeada quando o CTe é importado.

Protocolo: 4225| ERP: Todos
  • Novo Filtro

Foi inserido um novo filtro para o campo ‘tpEmis’ na aba ‘Geral’ do filtros de NFe.

Protocolo: 4246| ERP: Todos
  • BARRA DE PROGRESSÃO – CTE

No módulo CTe, ao clicar em ‘Marcar como executado’, o Ábax realizava a ação em 50 notas. Porém, quando havia mais notas filtradas, o usuário ficava confuso sobre em quais CTe’s a ação havia sido executada. Para solucionar, o Ábax foi ajustado para realizar a ação em todos os CTe’s filtrados, além da inserção de uma barra de progresso para o usuário acompanhar o processo.

Protocolo: 4228| ERP: Todos
  • Mapeamentos

Foram adicionados mais alguns municípios aos mapeamentos Ábax, sendo eles:

Vitória da Conquista/BAJoão Pessoa/PBIguaí/BABarreiras/BAEsmeraldas/MG.