Versão 1.53.11990

Introdução

Este documento tem por objetivo informá-los das mudanças desta versão em comparação à versão anterior. Aqui detalharemos todas as melhorias e correções contidas na versão liberada. Nosso objetivo é trazer transparência para o processo de liberações de versões e com isso ajudar nossos clientes a criar um ambiente de homologação robusto e eficiente, para que toda a entrada em produção de uma nova versão seja o menos impactante possível para todas as áreas envolvidas com o processo do Ábax.

A partir da versão 1.53.11988 será necessário aplicar no Ábax uma chamada de nova criptografia através do Framework 4.7, esta chamada está disponibilizada no botão “Baixar Configurador” e seguir o manual abaixo:

Nesta versão encontra-se também mudanças realizadas no Ábax para melhor adaptar-se às novas exigências da Secretaria da Fazenda (SEFAZ).

Correções

• ALIQUOTA E ISS SALVANDO INCORRETAMENTE

Notas fiscais de serviço que eram inseridas via INBOX estavam salvando os impostos ALIQUOTA e ISS incorretamente. Foi realizado um ajuste para que seja salvo os dados do imposto de acordo com o que o usuário informar manualmente

Antes:

Depois:

Protocolo: 4359 | ERP: Todos
  • Inconsistência na importação da NFe

Estava ocorrendo uma inconsistência no envio de imposto de uma NFe vinculada a um CTe.  Esta nota era um caso de exportação N-1 onde há incidência de IPI e de ICMS ST.

Esta situação estava ocorrendo no momento de aglutinar os itens na exportação para o ERP, o sistema não estava aglutinando os impostos de IPI e ICMS ST. Foram realizadas as alterações necessárias e esta inconsistência não mais acontece.

• – “ZNF_CONTAB”: identificador inválido

Estava havendo uma obrigatoriedade do campo ZNF_CONTAB mesmo para clientes que não utilizam edição de conta bancária. Foram feito os ajustes necessários para que não seja mais obrigatório a presença dele.

• Erro na consulta Sefaz MG

Neste chamado, o Ábax estava retornando com bandeira amarela ao invés da vermelha , notas canceladas na Sefaz. A questão foi resolvida após habilitação da TAG ‘CONSULTARSEFAZ_31’.

Protocolo: 4414 | ERP: Todos
  • Senha de e-mail some durante configuração

Quando o usuário inseria a senha na tela de configuração do e-mail e clicava em ‘testar conexão’, o campo ‘senha’ ficava vazio. Correção realizada, porém inserindo ‘*’ para manter a segurança no acesso.

Protocolo: 4151 | ERP: Todos

Melhoria

• Adaptação do formato de valores IN na regra fiscal

Foi realizada uma alteração para que o campo Centro de Custo procure regras fiscais com a inicial do Centro de Custo, fazendo assim um like. Esta função está disponível através do parâmetro “CentroCustoLikeRegraFiscalNSFe” .

Exemplo para entendimento:

O centro de custo apresentado na regra fiscal é 1.101.203.

O Ábax irá identificar em qualquer regra iniciada em “1.” esta regra seria válida

Protocolo: 4267| ERP: Todos
  • CONFIGURAÇÃO PARA ENTRADAS DAS NOTAS AVULSAS

Foi solicitado por um cliente a configuração para entrada de NFe avulsas, onde o fornecedor é cadastrado com o CPF. Esta melhoria está sendo desenvolvida e ficará disponível após alinhamento com a equipe SAP.

• Incluir campo novo na tela do Mapa Cego

Nesta melhoria, foi solicitada a inserção do endereço do produto (tabela SBZ, campo BZ_LOCALIZ) no Mapa Cego, e assim, agilizar o processo de alocação dos produtos. A melhoria foi desenvolvida e disponibilizada nesta versão.

Protocolo: 4350 | ERP: Protheus
  • Aceitar CPF no CTe

Inserção do campo IN_ERP_TES_NFE – Chamado para adição do campo ‘IN_ERP_TES_NFE’ na matriz fiscal do CTe. Melhoria já disponível nesta versão.

Protocolo: 4361 | ERP: Todos