Versão 1.54.12002

Introdução

Este documento tem por objetivo informá-los das mudanças desta versão em comparação à versão anterior. Aqui detalharemos todas as melhorias e correções contidas na versão liberada. Nosso objetivo é trazer transparência para o processo de liberações de versões e com isso ajudar nossos clientes a criar um ambiente de homologação robusto e eficiente, para que toda a entrada em produção de uma nova versão seja o menos impactante possível para todas as áreas envolvidas com o processo do Ábax.É importante ressaltar que nos casos onde a versão não seja homologada, o cliente assume o risco da operação, visto que cada cliente possui particularidades processuais.

A partir da versão 1.53.11988 será necessário aplicar no Ábax uma chamada de nova criptografia através do Framework 4.7, esta chamada está disponibilizada no botão “Baixar Configurador” e seguir o manual abaixo:

Correções

• Correção dos relatórios

Foram corrigidas falhas onde não era possível gerar relatórios, apaga-los e havia acúmulo de títulos de relatórios.

Protocolos: 5064 e 5010
  • Processo de confirmação de operação

As notas de produto não estavam realizando o processo de confirmação de operação (bandeira verde manifesto) após o registro de forma automática e foi atualizado para que o status da NFe seja confirmado.

Protocolo: 4716
  • Adição de novos campos na Regra fiscal V3

Foram criados os campos IN_ERP_FORNECEDOR_OPTANTESIMPLES e IN_RM_LOCALESTOQUE na Regra fiscal V3 – NFe

Protocolo: 5065
  • Leitura de XML e PDF

Quando o Ábax reimportava um PDF, estava perdendo o documento original e substituindo pelo XML gerado pelo Ábax, agora, ao reimportar uma nota, o Ábax continua a utilizar o XML criado para gerar o documento fiscal, mas passa a manter o PDF original para consulta.

Protocolo: 5032
  • Origem Nota Fiscal de saída

Foi corrigido o preenchimento da filial na busca das notas de origem, na tela do De/Para em notas de retorno.

Protocolo: 5129
  • Alteração de parâmetro

Implementado o lápis para editar o tamanho do campo no parâmetro CentroCustoLikeRegraFiscalNFSe.

Protocolo: 5072
  • Adaptação à lei complementar 116

Foi criada uma tabela no Ábax para que o usuário possa realizar o cadastro dos itens da lista de serviços de São Paulo e indicar qual o item correspondente da Lei 116.

Protocolo: 4993
  • PDFs não estavam entrando corretamente na base do cliente

Corrigido o problema onde os PDFs não estavam entrando corretamente na base do cliente.

Protocolo: 5089

Melhoria

• Adicionar tipo de emissão da nota

Foi adicionada à tela do ViewDanfe a informação do tipo de emissão da nota.

Protocolo: 4671
  • Filtro ordem de campo CTe

Foi implementado o filtro de ordem de compras também para a aba de CTe.

Protocolo: 4782
  • Alteração da posição do LogDePara

Foi alterada a posição do LogDePara na tela de DePara de NFe, NFSe e CTe.

Protocolo: 4620
  • Nota de transferência com vínculo

Local de Estoque que está nas Informações Complementares agora está sendo enviado no XML de Exportação.

Protocolo: 5096
  • Adição da coluna ID_ENTRADA para controle da entrada de XML

Adicionada à coluna ID_ENTRADA na planilha do excel gerada na função Exportar.xls.

Protocolo: 4410
  • Mudança de banco de dados

Alteração do procedimento para que a conexão passe a ser feita pelo banco de dados, enquanto as outras comunicações continuarão via API.

Protocolo: 4577
  • Bandeira de matriz fiscal não estava atualizando

Corrigido erro onde a bandeira vermelha não atualizava automaticamente para verde com implementação do parâmetro AtualizarStatusAutomaticamente nos módulos de NF-e e Regra Fiscal V3.

Protocolo: 5054
  • Mapeamentos

Foram mapeados os XMLs dos municípios de Igarapé-MG, Pedro Leopoldo-MG.