Versão 1.55.12012

Introdução

Este documento tem por objetivo informá-los das mudanças desta versão em comparação à versão anterior. Aqui detalharemos todas as melhorias e correções contidas na versão liberada. Nosso objetivo é trazer transparência para o processo de liberações de versões e com isso ajudar nossos clientes a criar um ambiente de homologação robusto e eficiente, para que toda a entrada em produção de uma nova versão seja o menos impactante possível para todas as áreas envolvidas com o processo do Ábax. É importante ressaltar que nos casos onde a versão não seja homologada, o cliente assume o risco da operação, visto que cada cliente possui particularidades processuais.

A partir da versão 1.54.12008 em diante, os usuários precisarão realizar um ajuste na pasta de configurações do ambiente ao atualizarem para a nova versão. Para obter mais detalhes sobre esta atualização, consulte o manual “Manual_Webconfig.pdf” disponível abaixo.

Correções

• Envio do item em NFSe para a API de Consulta Tributos

No ERP Sapiens, o sistema Ábax estava realizando as chamadas da API ConsultaTributosAbax utilizando o código do item da lista de serviço com o 0 à esquerda (“01.07”), esta consulta foi ajustada e passou a ser chamado somente os números, sem o 0 à esquerda (“1.07”).

ERP: Sapiens | Protocolo: 9088
  • Centro de Custo não exibido nas NFSe

Na tela de DePara do módulo de NFSe não era exibido o centro de custro presente no item do ERP RM assim como ocorre nos demais módulos, esta funcionalidade foi corrigida. O sistema consulta a informação no item do movimento para exibi-la.

ERP: Todos | Protocolo: 6207
  • Item da lista de serviços duplicados

Quando o usuário cadastra os itens da lista de serviço de forma duplicada, o Ábax estava mostrando eles duplicados nas telas de preenchimento e Inbox. Foi feita uma correção para que os itens duplicados não fossem mais exibidos, porém os usuários ainda podem cadastrar os itens mais de uma vez para cada município de conversão.

ERP: Todos | Protocolo: 6102
  • Correção matriz de preenchimento

Foi feita correção para que a matriz de preenchimento consiga definir se o ISS será retido ou não.

ERP: Todos | Protocolo: 6143
  • Campo ‘ZNF_DESC’ em branco nas notas sem OC

Chamado para correção do campo ‘ZNF_DESC’ enviado em branco para o select das notas sem OC, e retornando erro de sintaxe. A partir da versão 1.55.12011.30, o campo será preenchido com ‘0’.

ERP: Protheus | Protocolo: 6223
  • Correção DePara com produto do ERP

Havia uma limitação de casas decimais para realizar o DePara que foi aumentada nesta versão, anteriormente valores até 9.999.999 eram permitidos. Com o aumento valores até 99.999.999 passaram a ser permitidos para as colunas de valor unitário do pedido de compra e da nota fiscal.

ERP: Todos | Protocolo: 6277
  • Preenchimento do campo de desconto no registro da nota

Foi inserido na ferramenta a correção para a situação identificada onde o Ábax não enviava o desconto presente nas notas fiscais de serviço. A partir desta versão, o sistema enviará a informação que for identificada na tela de preenchimento.

ERP: Protheus | Protocolo: 6089
  • Download de CTes filtrados

Foi aplicada a correção para que, ao clicar no botão “Download em PDF” na aba CTe, o sistema gere os PDFs de todos os CTes e realize o processo de envio / download na máquina solicitante.

ERP: Todos | Protocolo: 6163
  • Preenchimento UF Tomador NFSe

Foram adicionadas novas validações para consistir e preencher a UF do tomador das notas de serviço recebidas pelo Ábax. O Ábax passou a buscar do cadastro de empresas esta informação e não mais do XML.

ERP: Todos | Protocolo: 6234, 6281 e 6278
  • Exibição do item da lista de serviço NFSe

Foi solucionada a situação que fazia com que o item da lista de serviço selecionado não aparecesse na tela de preenchimento.

ERP: Todos | Protocolo: 6301

Melhorias

• ID da OC não estava sendo exibido

Foi adicionado no módulo de NFSe a identificação da ordem de compra ao selecioná-la no topo da página. Esta identificação é baseada sempre no ID da ordem de compra disponibilizada pelo ERP.

ERP: Todos | Protocolo: 6237
  • Criação de Web Service para realizar recebimento automaticamente

Foi adicionada um novo Web Service na lista chamado “ExecuteAlmoxarifado” onde os usuários devidamente permissionados podem realizar os processos de presença de carga e contagem automáticos. Este Web Service foi adicionado na lista do Soap Adapter 2.

ERP: Todos | Protocolo: 6148
  • Consulta pedido de compras Sapiens

No ERP Sapiens foi adicionada novas metodologias de busca de pedidos de compras identificados nos XMLs e PDFs recebidos pelo Ábax onde os caracteres especiais “.”, “,”, “/”, “\”, “|” e “;” não são mais considerados separadores numéricos e com isso tornamos a busca de pedidos mais eficientes.

ERP: Sapiens | Protocolo: 6124
  • Envio de CNPJ do local de entrega

Foi adicionado no Ábax uma ferramenta para trabalhar o CNPJ do local que será entregue a mercadoria comprada quando não na filial responsável pelo pagamento da nota. Esta funcionalidade está disponível unicamente para o Protheus.

• Não exclusão dos registros de exportação Protheus

Com o objetivo de facilitar as análises de registros de notas fiscais, foi criado no Ábax uma funcionalidade que impede a exclusão dos dados enviados para o ERP Protheus quando o parâmetro NaoApagarZNFFisicamente for habilitado.

• Mapeamentos

Foram adicionados novos mapeamentos dos municípios de Colatina/ES,