Contagem de Mercadoria

O ábax exige contagem em alguns tipos de notas, e somente terá o botão habilitado quando os processos anteriores forem realizados.

Premissas

• Usuários deverão ter acesso as rotinas de contagem de mercadoria.
  • Cliente deverá definir quais tipos de notas fiscais terão a contagem, na maioria das empresas, a contagem de mercadorias só é realizado para produtos que controlam estoque, para produtos de uso e consumo este processo não se faz necessário, mas fica a critério do cliente.

Passo 1:

Quando o botão estiver habilitado, significa que a contagem já é permitida, com isso, uma nova tela se abre:

Passo2:

Realize o preenchimento das quantidades e se necessário, os comentários, depois clique em salvar dados.

Passo3:

Processo de contagem finalizado, o ábax não irá informar ao usuário se a contagem está correta, valide pela bandeira do 3waymacth, se ficar na cor laranja, significa que houve erro na contagem, verde significa que o recebimento foi completo, amarelo que a quantidada recebida está menor que o saldo da ordem de compras.