MANUAL DE/PARA VERSÃO 2 – CTe

Premissas

• Usuários deverão ter acesso as rotinas de pendências de CTe;
  • Versão 2 do De/Para deve estar habilitada.

Na tela abaixo é apresentado a estrutura da tela do De/Para, onde é feito o vínculo de itens e a análise pelo sistema. No lado esquerdo inferior podemos ver os filtros dos vínculos dos itens referentes a NF, listados como bandeiras:

• Bandeira Verde: Itens vinculados corretamente;
  • Bandeira Amarela: Itens com pendência;
  • Bandeira Vermelha: Itens não vinculados;
  • Bandeira Branca: Erros que o sistema não pode identificar;

Já do lado esquerdo temos os filtros dos vínculos dos itens referentes a OC, listados como setas:

• Seta Verde: Itens com saldo total;
  • Seta Vermelha: Itens sem saldo;
  • Seta Amarela: Itens com saldo parcial.

Abaixo de cada filtro há um número indicando quantos itens estão compondo aquele filtro, todos os filtros servem para habilitar/desabilitar a visão dos itens que o compõe.

Passo 2: Realizar o vínculo

Ao acessar a tela do De/Para é necessário vincular uma ordem de compra à nota para poder realizar o processo. O sistema busca no ERP as Ordens cadastradas para o fornecedor da NF que estejam com status ativo, desta forma, cabe ao usuário selecionar a OC onde a Nota será lançada. Para selecionar a OC deve-se clicar no ícone do mais, no lado da OrdemDeCompra, aparecerá um Drop-Down bem abaixo onde o usuário selecionará a OC.

Após selecionar a OC, o usuário pode realizar o vínculo de duas maneiras distintas:

• Manual: O usuário deverá selecionar item a item, começando pelo item a ser vinculado da NF e depois a qual item ele será vinculado, através dos ícones de vínculos (imãs). Após selecionar ambos, o usuário deve informar ao sistema o fator de conversão dos itens, ou seja, cabe ao usuário informar quantos itens dos listados na NF são necessários para formar um único item na OC. Para esclarecer melhor, veja a próxima imagem. Para finalizar o vínculo, clicar em Fazer DePara que aparecerá no canto inferior esquerdo da tela.
  • Automático: Nesta opção o sistema busca nos vínculos já efetuados, dados para conseguir realizar o vínculo de maneira assertiva, se não houver dados anteriores, ele levará em conta quantidade dos itens, descrição, valor unitário e total e outros dados de cadastro para realizar o vínculo. Para isso o usuário deve apenas clicar em vínculo automático (ícone do imã com raio), como mostra a figura seguinte.

Os vínculos já criados são mostrados ao usuário no campo abaixo dos itens a vincular. Não há a necessidade de salvar os dados, pois ao fechar a tela o sistema atualiza as informações que foram alteradas.

Desfazer vínculo

Ao realizar um vínculo também é possível desfazê-lo. Na tela do De/Para no campo “Vinculados” são listados todos os vínculos já realizados na NF, para desvincular basta clicar em “Desfazer vínculo” (ícone do ‘X’ vermelho), sendo que ao clicar no ‘X’ da NF, é desfeito totalmente o vínculo, enquanto ao clicar no ‘X’ da OC é desfeito todos os vínculos com aquele item, mesmo com outro item da NF.

Os vínculos desfeitos irão sumir do campo vinculado para acompanhamento do usuário.