Versão 1.54.12006

Introdução

Este documento tem por objetivo informá-los das mudanças desta versão em comparação à versão anterior. Aqui detalharemos todas as melhorias e correções contidas na versão liberada. Nosso objetivo é trazer transparência para o processo de liberações de versões e com isso ajudar nossos clientes a criar um ambiente de homologação robusto e eficiente, para que toda a entrada em produção de uma nova versão seja o menos impactante possível para todas as áreas envolvidas com o processo do Ábax. É importante ressaltar que nos casos onde a versão não seja homologada, o cliente assume o risco da operação, visto que cada cliente possui particularidades processuais.

A partir da versão 1.53.11988 será necessário aplicar no Ábax uma chamada de nova criptografia através do Framework 4.7, esta chamada está disponibilizada no botão “Baixar Configurador” e seguir o manual abaixo:

Correções

• Tela de preenchimento de PDF automático

Inserida tratativa para caso não seja encontrado UF do tomador, vá em branco na tela de preenchimento.

Protocolo: 5420
  • Ocorrência na exclusão de notas

Foi corrigida a query de exclusão da tabela ZJW_X01_TRANSP e realizado testes no ambiente de homologação a fim de solucionar a situação onde a nota não era totalmente excluída do Ábax.

Protocolo: 5418
  • PDFs automáticos entrando em duplicidade

Corrigida a situação onde PDFs automáticos estavam entrando em duplicidade.

Protocolos: 5494 e 5505
  • Perda de vínculo em DePara automático

Foi resolvida a situação de perda da OC quando o DePara automático é realizado.

Protocolo: 5477
  • Consulta TES Regra fiscal

Corrigida a situação onde a consulta da TES pela descrição e filiam não estavam funcionando.

Protocolo: 5470
  • Consulta de fornecedor NFSe

Corrigida a situação de falha de identificação do nome do fornecedor no Inbox.

Protocolo: 5467
  • Consulta Grupo de produto regra fiscal para CTe

Foi corrigida a tabela da qual é feita a busca do tipo de produto e subproduto, que deve ser obtido a partir da ordem de compra vinculada ao CTe e não ao produto da ordem de compra da nota originária como estava sendo feito. Também foi feita correção na exibição das notas originárias exibidas na tela de detalhes CTe e feita melhoria para buscar a empresa correta nas querys das tabelas do Protheus.

Protocolo: 5450
  • Busca de TES por filial para CTe

Corrigida situação na busca de TES por filial para CTe.

Protocolo: 5451
  • XML de NFe não estava baixando via manifestar

Corrigida leitura de aspas do XML para quando o Ábax for enviar um XML para o Logística, adicionado tratamento para tirar aspas do XML, pois quando o XML possui algum caractere com aspas tinha-se uma falha no insert.

Protocolo: 5456
  • Correções em relatórios

Feita correção de comportamento do campo ‘ORDEMDECOMPRA_VINCULADOAUTOMATICO’ e retirada do campo não mais utilizado ‘REGISTROVIAABAX’. Adicionado campo ‘InfoComplementar’ para todos os módulos.

Protocolo: 5496
  • Editar condição de pagamento novo para CTe

Feita configuração para condição de pagamento 3 com correção de bug de datetime.

Protocolo: 5481
  • Descrição Aplicação

Feita correção na tela de RegraFiscalNFSe para apresentar a descrição de APLICAÇÃO.

Protocolo: 5469
  • Erro na tela de “ViewDACTE

Foi feita correção na tela de “ViewDACTE” ao salvar dados para exportação ERP, onde observou-se o log “Object reference not set to an instance of an object”, impossibilitando gerar o XML de exportação.

Protocolo: 5502

Melhoria

• Atualização dos IDs na tela de DePara

Corrigido erro de propagação de ID de OC quando não há Ordem de compra na tela de Depara DE NFe.

Protocolo: 5455
  • Criação de bandeira para indicação de Origem

Foi desenvolvida uma melhoria com adição da bandeira azul quando uma NFSe não tiver ordem de compra, sendo utilizada a bandeira amarela somente para o parcial.

– Sem OC = bandeira azul;

– Sem vínculo = vermelha;

– Com pendência = laranja;

– Com OC = verde;

– Parcial = amarela.

Protocolo: 4440
  • Botão para aumentar o tamanho do arquivo recebido

Foi adicionada tratativa para possibilitar o zoom em arquivos PNG depois de aberto pelo Inbox com o intuito de auxiliar no preenchimento de dados na tela de preenchimento.

Protocolo: 5471
  • Desfazer manifesto feito por um outro usuário

Implementamos uma melhoria para que outros usuários consigam desfazer o manifesto feito por um outro usuário.

• Retirada de parâmetros

Foram retirados os parâmetros “UtilizaMaisDeUmSistemaComoManifesto”, “UtilizarServicoArquivoNovo”, “HabilitarDownloadDanfe2”, “UtilizaNovoMapeamento”, “UTILIZASERVICONOVO” e “HabilitarHistoricoAplicacaoDePatch”.