Versão Sapiens#4

Introdução

Este documento tem por objetivo informá-los das mudanças desta versão em comparação à versão anterior. Aqui detalharemos todas as melhorias e correções contidas na versão liberada. Nosso objetivo é trazer transparência para o processo de liberações de versões e com isso ajudar nossos clientes a criar um ambiente de homologação robusto e eficiente, para que toda a entrada em produção de uma nova versão seja o menos impactante possível para todas as áreas envolvidas com o processo do Ábax.

A partir da versão 1.53.11988 será necessário aplicar no Ábax uma chamada de nova criptografia através do Framework 4.7, esta chamada está disponibilizada no botão “Baixar Configurador” e seguir o manual abaixo:

Foram geradas melhorias para os processos de mapeamento de PDF de São Paulo que, originalmente na versão, possuía uma validação de calculo de valor líquido e PDFs de Betim com modelos diferentes não estavam entrando. Para a alteração dos pontos mencionados foram geradas 3 DLLs que podem ser substituídas nas pastas do diretório binário (C:\inetpub\wwwroot\abax) nas pastas bin e Console\ConsoleWinService.

Correção

• USUÁRIO DE INSERÇÃO NFSE

Foi corrigida na ferramenta o usuário sinalizado como quem fez a inserção das notas de serviço na ferramenta. Em versões anteriores era utilizado sempre o usuário Ábax para a inserção, nesta versão passará a ser informado o usuário que de fato realizou a inserção.

Protocolo 4784 | ERP: Todos
  • CAMPO ISS RETIDO E COFINS NO BASE64

Ao enviar o Base64 dos PDFs (.HTML) gerados através da entrada dos XMLs o sistema Ábax não estava enviando os campos de ISS Retido ou Cofins mesmo que preenchidos na tela de preenchimento do módulo de serviço. Na versão atual da ferramenta o sistema já envia corretamente estes campos.

Protocolo: 4809 | ERP: Sapiens e Protheus
  • ITEM CANCELADO NO DEPARA GENÉRICO

Ao realizar um vínculo de DePara Genérico, itens cancelados não serão mais utilizados. Em versões anteriores era possível utilizar um item que estava com o status cancelado na Ordem de compra, a partir desta versão os itens não terão mais utilização durante ações automáticas do sistema.

Protocolo: 4801 | ERP: SAP e Sapiens
  • LOG DE EXPORTAÇÃO DE ITENS GENÉRICOS

Estava ocorrendo uma falha na ferramenta que durante a exportação de itens genéricos quando a ordem de compra possuia valor diferente da nota fiscal, neste cenário o sistema estava apresentando a mensagem “There’s no row at the position 0”. Este log foi corrigido e também corrigido o erro que estava causando o problema.

Protocolo: 4792 | ERP: Todos

Melhoria

• CAPTURA DO VALOR LÍQUIDO PDFs MAPEADOS

Para os PDFs mapeados o sistema Ábax será capaz de identificar o valor líquido nos PDFs que contiverem no documento o valor líquido, para São Paulo por exemplo esta melhoria não se aplica, visto que os PDFs do município não possuem tal informação.

Protocolo: 4875 | ERP: Todos
  • BUSCA DE ORDEM DE COMPRA NOS PDFs MAPEADOS

Bem como a busca do valor líquido foi realizada, também foi inserida na ferramenta a função de identificar a ordem de compra presente na discriminação do serviço dentro dos PDFs mapeados inseridos, para todos os municípios mapeados (Betim, Contagem e São Paulo).

Protocolo: 4893 | ERP: Sapiens
  • BLOQUEAR DEPARA GENÉRICO COM VALORES DIFERENTES

O sistema Ábax estava permitindo a realização do DePara de itens genéricos com ordens de compra mesmo com ordem de compra de valores divergentes. Foi criado um parâmetro para que os clientes pudessem optar por qual modelo preferem dar seguimento em suas atividades operacionais. Desta forma será possível bloquear ou permitir dar sequencia no DePara genérico com ordem de compra de valor diferente da Nota Fiscal. O Parâmetro é HabilitarVerificacaoDeValorIdenticoParaVinculoGenerico onde é possível ainda estabelecer um limite de tolerância.

Protocolo 4863 | ERP: Todos